1. Verduras y frutas:
Proporcionan vitaminas, minerales, agua y fibra.
Verduras: Acelgas, verdolagas, quelites, espinacas, flor de calabaza, brócoli, nopales, coliflor, calabaza, chayote, tomate, jitomate, hongos, betabel, chile, zanahoria, pepino y lechuga.
Frutas. Papaya, manzana, plátano, melón, toronja, naranja, limón, fresa, guayaba, mango, pera, mamey, ciruela, durazno, zapote, entre otras.
• Las verduras y frutas dan colorido y textura a los platillos.
• Las verduras también pueden sustituirse por las frutas.
• Se deben consumir de preferencia crudas y con cáscara, bien lavadas. Es conveniente consumir las de temporada, ya que son las de mejor calidad y las más baratas.
• El consumo de frutas y verduras ayuda a prevenir enfermedades entre las que se encuentran la obesidad, ciertos tipos de cáncer y las enfermedades del corazón.
Sugerencias para comer muchas frutas y verduras
• Coloca una canasta con frutas de temporada lavadas y listas para consumirlas, la puedes colocar en la cocina, en la mesa del comedor o junto a la cafetera de la oficina.
• Se pueden elaborar deliciosos tacos de flor de calabaza o de hongos o de rajas con queso.
• De postre se pueden consumir rebanadas de pera, de manzana o de mango.
• Un licuado de leche con plátano, fresas o mamey es excelente para las prisas de la mañana.
• La fruta demasiado madura se puede preparar en jugos o aguas de frutas.
enlace
No hay comentarios.:
Publicar un comentario