3. Leguminosas y productos de origen animal
Proporcionan proteínas, vitaminas y minerales
Leguminosas: frijol, haba, lenteja, garbanzo, soya.
Productos de origen animal: leche, queso, yogur, carne, huevo, pollo, pescado, mariscos, entre otros.
Oleaginosas: cacahuate, pepita de calabaza, ajonjolí, piñón, almendra, nuez y pistache.
· Las leguminosas y oleaginosas no contienen colesterol.
· En nuestro país existe variedad de frijol, haba, garbanzo, lenteja, alubia, alverjón y soya.
· En el caso de los alimentos de origen animal, éstos tienen un alto contenido de grasas saturadas y colesterol, por lo que se deben consumir en poca cantidad.
· Cuando comas pollo o pavo es conveniente quitarles la piel y consumirlos de preferencia asados y cocidos.
Sugerencias para comer pocos alimentos de origen animal:
· Procura que la porción de carne sea menor a la guarnición de verdura que la acompaña.
· También se pueden preparar ensaladas de verduras con pequeñas porciones de pollo, atún, camarones o carne.
· Si acudes al restaurante sólo come la mitad de la porción de carne, la otra mitad pide que te la pongan para llevar.
· Recuerda: haz lugar en tu plato para los tres grupos de alimentos.
· Come suficiente y disfruta los alimentos.
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